Sie sind hier: Angebote / Senioren / Senioren-Spezial / Treffen und Tagesausflüge

Susanne Hubel
s.hubel@drk-weserbergland.de

DRK-Spezial 2017

Frühjahrs-Frühstück

Foto: rockvillephoto/fotolia.com

Mittwoch, 28. Februar 2018
Frühjahrsfrühstück

Tagesstätte DRK-Kreisverband, Kaiserstr. 34
Kosten: 6,00 Euro/Person
Anmeldung bis zum 21. Februar 2018
Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen

Tagesfahrt zum Café Heyse

Donnerstag, den 12. April 2018

Wir entführen Sie in die Backstube des Konditormeisters Günter Heyse. Erfahren Sie die Geheimnisse der Herstellung von Baumkuchen, Pralinen und vielem mehr. Natürlich stehen auch Kostproben der süßen Spezialitäten bereit. Anschließend wird ein leckeres Mittagessen gereicht. Danach können Sie im direkt nebenan liegenden Leonardo Outlet nach Herzenslust shoppen, im schnuckeligen Schmuck- und Glasgeschäft stöbern oder einen Spaziergang durch die nahegelegene Fußgängerzone machen, bevor es zum Kaffee ins Café Heyse zurück geht. Dort wird Ihnen die Wasserorgel vorgeführt und nach dem Kaffee genießen Sie musikalische Klänge zum Mitsingen, Schunkeln und Fröhlichsein.

Abfahrt: ca.9.30 Uhr ab Hameln
Rückkehr: ca. 18.00 in Hameln
Kosten: 36,00 Euro/Person (Bus, Führung, Mittagessen, Kaffee/Kuchen und musikalischer Nachmittag)
Anmeldung bis zum 04. April 2018

Tagesfahrt ins Freilichtmuseum Detmold

Foto: www.lwl.org

Mittwoch, den 20. Juni 2018

Genießen Sie einen Sommertag im Freilichtmuseum Detmold. Am Eingang wartet bereits der Pferdewagen, der Sie ins Paderborner Dorf bringt. Dort werden Sie von einem Führer durch das Dorf geführt, das aus 120 historischen Gebäuden besteht. Nach der Führung haben Sie die Möglichkeit ein Mittagessen einzunehmen. Danach bleibt noch Zeit, das Dorf selbst zu erkunden, bevor es am späten Nachmittag wieder auf den Heimweg geht.

Abfahrt: ca. 9.00 Uhr ab Hameln
Rückkehr: ca. 17.00 Uhr in Hameln
Kosten: 32,00 Euro/Person (Bus, Eintritt, Pferdewagen und Führung), da verschiedene Gerichte zum Mittag gewählt werden können, kommt der Preis vom Gericht zum Reisepreis dazu (7,50 Euro bis 13,50 Euro
Anmeldung bis zum 11. Juni 2018

Kutschenfahrt durch die blühende Heide

Foto: krottorfer/pixabay.com

Dienstag, den 21. August 2018

Ein besonderes Erlebnis in der Lüneburger Heide sind die Kutschen-/Planwagenfahrten. Bevor Sie jedoch Ihre gemächliche Fahrt durch den Naturpark Lüneburger Heide genießen, gibt es ein stärkendes und leckeres Mittagessen. Danach fahren Sie die Qualitätskutscher nicht nur an die schönsten Orte, sondern erzählen Ihnen auch, wie die Heide entstanden ist und welche besonderen Tierarten es dort gibt. Zwischendurch wird an einem besonders schönen Punkt eine Kaffeepause mitten in der Heide eingelegt.

Abfahrt: ca. 9.30 Uhr ab Hameln
Rückkehr: ca. 18.00 Uhr in Hameln
Kosten: 55,50 Euro/Person (Bus, Mittagessen, Kutschfahrt mit Kaffee und Kuchen)
Anmeldungen bis 13. August 2018