Sie sind hier: Angebote / Pflege / HausNotRuf

HausNotRuf - kleiner Sender mit großer Wirkung

Zu Hause leben bis ins hohe Alter ist ein Wunsch vieler älterer Menschen. In den eigenen vier Wänden kann jedoch schnell mal etwas passieren ... und vielleicht ist gerade dann niemand zur Stelle, der helfen kann.

Sorgen Sie deshalb vor: Mit dem DRK-HausNotRuf treffen Sie Vorsorge – ohne Ihre Selbstständigkeit oder Unabhängigkeit aufzugeben.

Der HausNotRuf-Sender kann als Armband um das Handgelenk oder als Kette um den Hals getragen werden. Sind Sie in einer Notlage und können sich nicht alleine helfen, können Sie per Knopfdruck den Notruf auslösen.

Dieses Signal wird über die neben dem Telefon installierte Basisstation Tag und Nacht an die HausNotRuf-Zentrale weitergeleitet. Die Mitarbeiter der HausNotRuf-Zentrale nehmen umgehend über die Freisprech- einrichtung der Basisstation Kontakt zu Ihnen auf.

Können Sie nicht erreicht werden, informieren unsere Mitarbeiter die zuvor von Ihnen benannten Personen, wie etwa Nachbarn, Verwandte, Freunde oder Ihren Hausarzt. Im Notfall wird der Rettungsdienst alarmiert.

HAMELN

Klemens Hahn